Setelah sukses bekerjasa sama dengan Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Malaysia Pahang (UMP) mengadakan kegiatan Summer Class (SCP) di Universitas Malaysia Pahangdi tahun 2019, Pusat Hubungan Antarabangsa (PuHA) Universitas Malaysia Pahang (UMP) bekerjasama dengan Fakultas Sains dan Teknologi Industri kembali menyelenggarakan UMP Virtual Summer Programme 2021 yang digelar pada tanggal 11 hingga 12 Agustus 2021 menggunakan platform zoom.

Riza Muhida, S.T., M.Eng, Ph.D. menyampaikan topic mengenai “Introduction to start up business development and management” pada sesi pertama hari kedua dilanjutkan pemateri berikutnya yang membahas topic Spot the hazards & “Kiken-Yochi”. Hari sebelumnya disampaikan topic mengenai “Appreciating Tropical Biodiversity and Richness via Genomics Conservational Strategy” dan “Biodiesel to Sustain the Ecological Balance”.