MECHANICAL ENGINEERING EXPO 2019

Himpunan Mahasiswa Teknik Mesin Universitas Bandar Lampung (HMTM UBL) kembali menggelar Mechanical Enginering Expo (MEE) 2019 selama dua hari (23-24/4).

Ketua pelaksana kegiatan, Fathur Cakra Diwantara, mengatakan agenda tahunan HMTM ini meliputi modifikasi motor, Donor Darah, Pelatihan Autocad, dan Pagelaran Musik.

Pada Pagelaran Musik menghadirkan beberapa band yaitu Mas Karyo Band, Papan Catur Band, dan 5 mg Band. Kontes sepeda motor diikuti puluhan peserta asal Lampung, Jakarta, dan Banten dengan lima kategori, yakni street racing, fashion daily, baby mothai, pro thailook dan novice thailook style,” ujar Fathur, Rabu (24/4).
Kegiatan sosial berupa donor darah yang bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Lampung dan mendapatkan 44 kantung darah.

Selain itu juga diperlihatkan juga Robot hasil karya Mahasiswa Teknik Mesin Universitas Bandar Lampung yang ikut dalam KRI (Kontes Robot Indonesia) 2019 dimana Robot tersebut Masuk Dalam Final KRI dengan Team “Three R”.

Dan acara ini Di Sponsori Oleh:

• Universitas Bandar Lampung
  • Samurai Paint